В ночь на 29 марта на Буковине сотрудники Государственной пограничной службы, проверяя информацию оперативных сотрудников ведомства, обнаружили самолет Ан-2, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным ведомства, он находился в поле на окраине одного из сел Кельменецкого района. Ни владельца, ни пилота воздушного судна пограничники не обнаружили.

В ходе осмотра пограничники установили, что бортовой номер самолета замаскирован под другой. Кроме того, проверяя информацию, было выяснено, что заявок на проведение полетов в данном районе не поступало, а разрешение на вылет самолета с указанным бортовым номером на полеты не предоставлялось. К тому же в соответствии с реестром гражданских воздушных судов данное воздушное судно там не значится.

В ведомстве отметили, что сейчас по данному факту проинформированы подразделения СБУ и Нацполиции в Черновицкой области. Проводятся мероприятия по установлению владельца самолета и выяснения всех обстоятельств. Также направлено уведомление об обнаружении признаков возможного уголовного преступления, предусмотренного ст. 334 УК Украины «Нарушение правил международных полетов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время