После провала попытки силового установления «Новороссии» Россия будет работать над «самоликвидацией Украины как государства». Такое мнение своей статье для ZN.UA высказал директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ и советник Президента Украины Владимир Горбулин.

«После провала попытки силового установления «Новороссии» Кремль зашел с другой стороны — «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни. По всем основным направлениям», – отметил он.

По словам Горбулина, одно из таких направлений – международное (через обилие «планов прекращения войны»). «Другое — экономическое (в т.ч. через усложнение экономических отношений внутри страны), третье — политический (агитация за перевыборы всех и вся). И таких направлений очень много», – подчеркнул эксперт.

«Со многими из этих вызовов нам удается справиться. Но не со всеми. И это как раз тот проблемный момент, который все еще не решен в рамках реформирования сектора безопасности и обороны. И хотя наши западные партнеры все эти годы нам активно помогали в данной сфере, но сказать, что проблемных мест не осталось, было бы большим преувеличением», – считает он.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что эффективность украинского войска не осталась незамеченной врагом, который теперь пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2618