В Вооруженных силах Украины проведена инвентаризация транспортных средств, предоставленных воинским частям как благотворительная помощь. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По результатам проведения инвентаризации установлено, что на 1 марта в воинских частях (учреждениях) ВСУ находится 1530 единиц транспортных средств, предоставленных в качестве благотворительной (волонтерской) помощи, из них: производства стран СНГ (СССР) – 341 ед., иностранного производства – 1189 ед.

По результатам обработки инвентаризационных ведомостей, предоставленных военными частями, установлено, что на 80 ед. транспортных средств отсутствуют номера кузова (шасси), а VIN коды еще 232 ед. нуждаются в уточнении.

Так, на значительное количество автомобилей частично отсутствуют документы, подтверждающие правомерность их поступления (передачи) в воинские части (акты приема-передачи, письма о благотворительной бесплатной передаче автомобилей, грузовые таможенные декларации).

С целью подготовки необходимых (определенных в законопроекте) данных о транспортном средстве для признания их гуманитарной помощью, организована работа по уточнению военными частями регистрационных данных автомобилей и имеющихся на них документов (в войска направлено соответствующее распоряжение со сроком исполнения до 30 марта 2017 года).

Кроме того, Главное управление Военной службы правопорядка подготовило и направило письма в Главный сервисный центр МВУ и Украинское бюро Интерпола Нацполиции – для проведения проверки проинвентаризованных в воинских частях автомобилей по базам похищенных транспортных средств в Украине и по базам разыскиваемых автомобилей за рубежом. Государственной фискальной службы Украины направлено письмо для установки режимов пребывания транспортного средства на таможенной территории Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Туфли мужские летние 2017