Допрос народного депутата Андрей Артеменко продолжится в понедельник, проверяется информация о встрече нардепа с юристами  президента США Дональда Трампа. Об этом на брифинге заявил прокурор ГПУ Николай Мерет.

«Он предоставляет показания, с адвокатом пришел. Допрос не был завершен, он остановлен до понедельника после обеда. Прокуратура не подавала каких-либо документов для запрета выезда из страны в настоящее время. Он допрашивается в качестве свидетеля. Уголовное производство начато по статье 111 УК. О любом подозрении еще никто не говорит, еще проверяется имеющаяся информация. Проверяется также информация о встрече Артеменко с юристами Трампа», - заявил Мерет, сообщает 112 Украина.

Прокурор также отказался сообщать о сути допроса, так как идет следствие, но пообещал, что в дальнейшем будет принято решение, которое будет известно СМИ.

«Решение, это зависит от того, какие доказательства будут собраны во время досудебного расследования», - заявил он.

Сегодня Артеменко пришел на допрос в прокуратуру.

Напомним, американская газета The New York Times написала, что народный депутат Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против нардепа по статье государственная измена.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37
Туфли мужские летние 2017