Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отрицает передачу бывшему советнику главы Белого дома Майклу Флинну плана народного депутата Андрея Артеменко об аренде Крыма и отмене санкций против России. Об этом он заявил в интервью NBC News, сообщает УНИАН.

При этом он подтвердил, что бывший соратник Трампа с криминальным прошлым Феликс Сатер попросил его приехать на встречу в Нью-Йорк в прошлом месяце, и привез с собой Артеменко.

«Я признаю, что короткая встреча состоялась, но категорически возражаю насчет обсуждения этой темы (по предложению Артеменко об отмене санкции против РФ. – Ред.) или предоставления каких-либо документов в Белый дом и/или генералу Флинну, – сказал Коэн. – Я не видел генерала Флинна в то время как я был в Белом доме, и я не тратил ни двух, ни секунды на обсуждение этого».

«Я знаю Феликса (Сатера. – Ред.) в течение многих лет. Я получил телефонный звонок: «Эй, Майк, у тебя есть несколько минут? Могу ли я встретиться с тобой, попить кофе? Ты не возражаешь, если я возьму с собой друга? Разве я знал, что это будет парень, который хочет баллотироваться на пост президента Украины?».

Коэн заявил, что не имел никакой финансовой заинтересованности во встрече и не получил вознаграждение за присутствие на ней. Он добавил, что даже если и взял конверт с украинским мирным планом для Белого дома, «ну и что? Что-то не так с этим?».

Напомним, ранее американская газета The New York Times написала, что народный депутат из фракции «Радикальной партии»  Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.

20 февраля «Радикальная партии» исключила Артеменко из состава фракции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года