«Махровая» авантюра с урегулированием конфликта между Россией и Украиной путем передачи аннексированного Крыма в аренду РФ – попытка дискредитации, заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Обращаю внимание на заявление Президента Украины о том, что своей территорией мы не торгуем. Точка. Надеюсь, что его (депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Артеменко) коллеги по Верховной Раде и украинское общество дадут адекватную оценку этой махровой авантюре», - сказал он.

Елисеев также выразил удивление тем резонансом, которое вызвала информация американского издания The New York Times о том, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности и обороны Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

«Мы - серьезные люди и фейки не комментируем», - заявил Елисеев.

Он добавил, что Россия не пренебрегает никакими средствами, чтобы подорвать ситуацию в Украине изнутри и дискредитировать ее как государство, в том числе вбрасывая в информационное пространство так называемые авантюрные «мирные планы».

Напомним, американская газета The New York Times утверждает, что народный депутат из фракции «Радикальной партии»  Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Радикальная партия Олега Ляшко исключила Артеменко из состава фракции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017