Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры».

Данным документом СНБО поручил Министерству внутренних дел Украины и Службе безопасности Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции. 

Также СНБО поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности, в том числе прекратить экспорт угля марки антрацит.

Президент заявил, что своими действиями участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями в первую очередь вредят всей стране.

Чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, введенные распоряжением Кабинета Министров, будут действовать в течение месяца.

Как заявил и.о. директора «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, энергосистема Украины в условиях чрезвычайного положения до 15-20 марта сможет стабильно работать без отключений электроэнергии потребителям.

Против электропередающиих организаций могут быть введены штрафные санкции за превышение предельных величин потребления электроэнергии. 

Президент Петр Порошенко считает, что выводы о результатах Революции Достоинства делать пока рано

Сегодня, 16 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции трое украинских военных погибли, четверо – ранены.

Участники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса заявляют о начале перекрытия автомобильных дорог.

В Европейском Союзе призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что повлияет на людей по обе стороны линии разграничения.

Официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон заявила, что Вашингтон по-прежнему настроен оказывать содействие Киеву в наращивании военного потенциала.

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что выстраивать партнерские отношения с Россией странам НАТО необходимо с позиции силы.

Американские демократы и республиканцы в среду внесли на рассмотрение двухпартийный законопроект, который не позволит администрации Дональда Трампа отменить санкции против России без одобрения со стороны Конгресса.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 49 обстрелов, один военный погиб, трое ранены и еще один травмирован. 

В ночь на четверг, 16 февраля, члены незаконных вооруженных формирований вновь нанесли артудары по жилищному сектору в старой части Авдеевки. Днем НВФ снова обстреляли город, в результате чего погиб мужчина.

Президент России Владимир Путин также считает, что власть Украины намерена сорвать Минские соглашения и организовать подрывную работу на территории РФ.

Сбивший пассажирский «Боинг» рейса MH17 зенитно-ракетный комплекс «Бук» армии РФ на оккупированный Донбасс перевозил отставной российский офицер Сергей Дубинский. Об этом говорится в опубликованном отчете международной экспертно-журналистской группы Bellingcat.

В Голосеевском районе Киева из автомобиля народного депутата украли спортивную сумку с личными вещами и ноутбуком.

Неизвестные устроили потасовку у здания информационного агентства Укринформ перед пресс-конференцией председателя Института национальной памяти Владимира Вятровича. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113
Туфли мужские летние 2017