Президент США Дональд Трамп знал на протяжении нескольких недель о том, что его бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн вводил в заблуждение вице-президента Майка Пенса о своих контактах с послом России Сергеем Кисляком. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Трамп был осведомлен о переговорах еще в конце января, однако не сразу предпринял действия по отстранению своего советника от обязанностей.

Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он является «потенциально уязвим для шантажа со стороны России».

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что Флинн за месяц до инаугурации Дональда Трампа обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком отмену части санкций.

После этого Флинн подал в отставку. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Трампу.

При этом Флинн заявил, что обсудил с послом РФ вопрос высылки 35 российских дипломатов, и разговора о санкциях не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60