В Луганскую область уголь поставляется ежедневно, экономить уголь в регионе не собираются. Об этом заявил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«Сегодня Луганская область находится на энергетическом острове. Единственный источник поставки электроэнергии – это Луганская ТЭЦ в г. Счастье. Там сейчас угля чуть более 200 тыс. тонн, этого хватит почти на 40 суток работы станции. До введения режима экономии не дойдет. Уголь на ТЭЦ в Счастье поступает, участники блокады перекрыли железнодорожные пути, которые идут транзитом через территорию Луганской области и ведут к станции Красный Лиман Донецкой области и транзитом уголь поступает на ТЭЦ Центральной и Западной Украины. В Луганскую область уголь поставляется ежедневно», - заявил Клименко, сообщает 112 Украина.

По словам Клименко, он лично встречался с участниками блокады и пытался их убедить прекратить блокирование ж/д путей.

«В настоящее время у жителей области назревает противостояние поддержке или недовольство по поводу блокады, это может быть использовано провокаторами и безответственными политическими силами для разжигания социального конфликта», - добавил он.

Как известно, 25 января активисты в военной форме и народные депутаты начали третий этап блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

На сегодняшний день заблокированы три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной.

13 февраля антикризисный энергетический штаб рекомендовал Насалику внести на рассмотрение Кабинета Министров вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии. Однако 14 февраля Кабмин данный вопрос не рассматривал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017