На КПВВ «Майорское» правоохранителями задержан был бывший член незаконного вооруженного формирования, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Житель оккупированной Макеевки, 1958 года рождения, с началом оккупации населенных пунктов Донецкой области принял решение работать на террористов. В 2014 году, после ссоры с женой, он подвергся российской агитационной компании и добровольно вступил в ряды боевиков. Получив позывной «Крутой», мужчина вместе с другими добровольцами приехал в Славянск. Главари террористов поделили их на три группы. «Крутой» и другие охраняли продуктовый склад в городе», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что задержанный в течение месяца с автоматом Калашникова в камуфляжной форме без опознавательных знаков ответственно выполнял приказы командиров. «За месяц бесплатного «труда» боевик понял, что денежного вознаграждения он не дождется. С тех пор и решил покинуть ряды «ДНР». Сдав автомат, никого не предупредив о своих намерениях, он добровольно покинул ряды незаконного вооруженного формирования и вернулся в свое место проживания», – подчеркнули в главке.

«Недавно он решил проверить, поступила ли ему украинская пенсия. Для этого ему необходимо было выехать на территорию, подконтрольную Украине. Злоумышленник не догадывался, что правоохранители документировали его деятельность. На КПВВ он и был задержан», – сказано в сообщении.

По факту проводится досудебное расследование. Открытое уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Туфли мужские летние 2017