Украинская делегация при ООН инициирует во вторник консультации в Совете Безопасности Организации относительно обострения ситуации в Авдеевке в результате провокаций с российской стороны.

Об этом сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Укринформ.

«По поручению Президента Украины делегация Украины сегодня инициирует в Совбезе ООН обсуждение ситуации, связанной с обострением боевых действий в Авдеевке. Встреча пройдет в формате закрытых консультаций членов Совета Безопасности по просьбе украинской делегации», - отметил представитель миссии.

В повестку дня, по его словам, будут выноситься вопросы по текущей ситуации в Авдеевке, нарушение НВФ режима прекращения огня, эскалация боевых действий. «Мы также привлечем внимание членов Совета к гуманитарной ситуации, которая сложилась в городе в результате обстрелов, и будем обращаться к нашим партнерам с просьбой усилить давление на Россию с целью прекращения провокаций», - отметил он.

Напомни, Президент Петр Порошенко поручил заместителю главы Администрации Президента Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017