Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку сведений о кандидатах на должности судей Верховного Суда Украины.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, первые выводы уже предоставлены Общественному совету доброчесности.

«Информационно-аналитическая работа со стороны НАБУ сводится к оценке коррупционных рисков. Обмен информацией происходит исключительно в рамках законодательства и призван помочь Высшей квалификационной комиссии судей обеспечить Верховный Суд специалистами без коррупционного прошлого», - пояснили в НАБУ.

В ведомстве напомнили, что 30 сентября 2016 года с вступлением в силу изменений в Конституцию в части правосудия и Закона «О судоустройстве и статусе судей» в Украине стартовала судебная реформа. Согласно этим изменениям, Верховный Суд стал высшим судом в Украине, а его состав должен быть сформирован из судей, избранных исключительно по результатам открытого конкурса.

Конкурс на занятие 120 вакантных должностей в кассационных судах Верховного Суда Украины (по 30 должностей в административном, хозяйственном, уголовном, гражданском) Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября 2016 года. К участию в конкурсе допущены 653 кандидата.

Как сообщал ForUm, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции также проведет специальную проверку кандидатов на должности судей Верховного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Теги
Туфли мужские летние 2017