Патрульные задержали мужчин, открывших стрельбу в центре Львова.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции города, в воскресенье вечером патрульных вызвали на улицу Театральную, где, по словам очевидцев, двое мужчин открыли стрельбу в воздух, угрожали прохожим. С ними была также женщина.

Патрульные получили ориентировку с описаниями неизвестных и начали обследовать территорию. Инспекторы обнаружили одного из мужчин, который совпадал под описания нарушителя, при нем был травматический пистолет Форт-12 со снятым предохранителем с патроном в патроннике. На место сразу вызвали следственно-оперативную группу.

Предварительно нашли 5 гильз 9 мм. Тем временем другой экипаж получил ориентировку о неизвестных лицах, которые сели в такси Daewoo Lanos. Их описания также совпадали с разыскиваемыми. Патрульные обнаружили этот автомобиль и остановили его. В салоне был мужчина и женщина. У него нашли травматический пистолет Макарова для отстрела резиновых пуль. Его магазин был уже пуст. Также на коврике лежал нож с пятнами, похожими на кровь, и салфетка рядом.

На место вызвали следователей. Свидетели происшествия узнали всех трех лиц.

Причиной конфликта, по словам очевидцев, был репертуар уличного музыканта, который не понравился ранее упомянутой компании.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173