Национальное агентство по предупреждению коррупции предоставляет временный доступ Национальному антикоррупционному бюро к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну.

Как сообщает пресс-служба агентства, соответствующий доступ предоставлен на основании постановления Соломенского районного суда Киева.

Согласно постановлению, «НАПК предоставляет детективам НАБУ временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, с возможностью получения заверенных распечатанных на бумажном носителе и в электронном виде копий документов, находящихся во владении агентства».

«На основании материалов уголовного производства по факту незаконного обогащения предоставлен доступ к декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Указанные документы могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве для проверки наличия законных оснований обогащения», - уточнили в пресс-службе.

В НАПК напомнили, что в полномочия агентства входит, в том числе, хранение деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Предоставление временного доступа возможно только на основании постановления следственного судьи, поскольку указанные документы содержат персональные данные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56