Американские беспилотники стоимостью в миллионы долларов, которые должны были помочь Киеву в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований на Донбассе, оказались неэффективными из-за возможности их перехвата и взлома. Об этом изданию Reuters заявил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин.

Переданные ВСУ этим летом 72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B, настолько разочаровали, что, по словам Хазина, он вернул бы их обратно, если бы это зависело от него. «С самого начала было неправильно использовать эти дроны в нашем конфликте», - рассказал Хазин, сообщает УНИАН.

Данные беспилотники являлись основой недавней оборонной помощи Украине от США, целью которой было передать Киеву легкие, портативные, невооруженные дроны, которые достаточно маленькие для использования в военных целях на большом расстоянии. Однако, они не смогли нормально функционировать в боях с боевиками на Донбассе, которые оказались оснащены гораздо более новейшей военной техникой, чем боевики, с которыми Запад борется в Афганистане.

В командовании украинских ВВС Reuters признали, что данные беспилотники имеют фундаментальный недостаток: российские боевики могут перехватывать и глушить их видеосигнал и программные данные. «Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы», - отметил Хазин.

Американские военные чиновники на условиях анонимности признали Reuters, что российские возможности радиоэлектронной борьбы оказались выше, чем предполагалось в начале агрессии, поэтому украинской и американской сторонам пришлось адаптироваться к этому.

Армия США также использует эти беспилотники, но модернизированные до цифровой версии.

Напомним, в июле этого года США также передали Украине значительное количество беспилотных летательных аппаратов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года