Министерство юстиции Украины уволило руководство Райковской исправительной колонии №73 в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Министерством юстиции было принято решение об увольнении руководства Райковской исправительной колонии №73 управления ГПтС Украины в Житомирской области с занимаемых должностей», - говорится в сообщении.

Прокурор области Любомир Войтович отметил, что установленные длительные и системные нарушения требований уголовно-исполнительного и другого законодательства в деятельности администрации учреждения требуют неотложных скоординированных мер для их устранения.

«Во время проверки генеральным прокурором Украины установлено, что улучшения состояния законности и соблюдения конституционных прав заключенных в учреждении не произошло. Я уверен, что такое положение - следствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами уголовно-исполнительной системы в области и отсутствия принципиальной и настойчивой позиции прокуроров», - сказал Войтович.

Напомним, 10 декабря генпрокурор Украины Юрий Луценко посетил Райковскую колонию и был шокирован увиденным. «В день защиты прав человека без предупреждения посетил Райковскую колонию на Житомирщине. Ужас. 500 осужденных. В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где колют дрова. В штрафном изоляторе нет стекла в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти нет лекарств», - сообщил генпрокурор и заявил, что будет инициировать увольнение руководства колонии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние