Председатель Национального банка Валерия Гонтарева видит связь между прослушиванием заместителя председателя Екатерины Рожковой, национализацией «ПриватБанка» и митингами под НБУ. Об этом она сообщила в эфире одного из телеканалов, передают Украинские Новости.

«Рожкова вела такой большой проект, как национализация «Приватбанка». Вы видели много инсинуаций о Гонтаревой и красный памфлет (памфлет, который распространял депутат Сергей Тарута о деятельности НБУ), проплаченные митинги под стенами НБУ. Вы можете понять, зачем это делалось», - сказала она.

В свою очередь заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить законность ее прослушивания.

«Официальных обвинений мне никто не предъявлял, считаю это манипуляцией и утечку информации рассматриваю как давление на НБУ и попытку дискредитации. Я написала в ГПУ и Службу безопасности заявление о том, кто и на каком основании прослушивал мой телефон и кто позволил свободные трактовки моих высказываний», - заявила Рожкова.

Напомним, в ноябре заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила о прослушивании ее телефона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года