В Сумах патрульный полицейский спас от гибели в детсаду 3-летнего мальчика. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В свой выходной день, 19 декабря, инспектор сумской патрульной полиции Сергей Головань пришел за дочерью в детский сад на проспекте Михаила Лушпы.

Инспектор ждал, пока дочь выйдет к нему, когда услышал детский плач и крик возле раздевалки.

Там он увидел, что мальчик начинает терять сознание. Пока воспитатели вызвали медсестру, патрульный предоставил ребенку неотложную медицинскую помощь, ведь нельзя было терять время – мальчик не дышал.

«За считанные секунды у меня перед глазами пролетел весь курс медицинской помощи, который мы изучали во время нашей подготовки к службе в патрульной полиции. У мальчика отсутствовали дыхание и пульс», - рассказал Головань.

Почти сразу к спасению ребенка присоединилась медсестра детского сада. В конце концов мальчик подал признаки жизни. Впоследствии выяснилось, что он подавился блином. На место вызвали бригаду «скорой» и маму спасенного ребенка.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Оказалось, что в день спасения Николаю исполнилось 3 года. Уже сегодня ребенок снова пошел в садик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65
Ботинки зимние