Заявления главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна о повышении тарифов на грузовые перевозки носят спекулятивный характер.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

«Тут есть много разных мнений. Мое мнение, и его разделяет советник премьер-министра господин Миклош (Иван Миклош. - Ред.), который тоже говорил, что на этом этапе повышение железнодорожных тарифов является достаточно спекулятивной вещью», - отметил глава транспортного ведомства.

По его мнению, прежде чем говорить о повышении тарифов, команда Балчуна должна продемонстрировать эффективную работу, чего до сих пор не произошло.

«В министерстве мы будем рассматривать вопрос финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, где будет, соответственно, подниматься и вопрос тарифов, поскольку повышение тарифов формирует значительную доходную часть для «Укрзализныци». Я остаюсь при своем мнении, что «Укрзализныця» должна показать за семь месяцев работы новой команды, в чем состояла эффективность, где мы нарастили прибыльность, уменьшили операционные расходы, в том числе, за счет коррупции. Пока что такого ответа я не получил», - подчеркнул Омелян.

Напомним, ранее Балчун заявил, что цены на билеты для проезда в железнодорожном транспорте возрастут в 2017 году.

Кроме того, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко сообщил, что «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние