Задолженность «ПриватБанка» по рефинансированию будет реструктуризирована. Об этом сообщила зампредседателя правления НБУ Екатерина Рожкова.

«На сегодня остаток задолженности «ПриватБанка» перед НБУ составляет 19 млрд грн. С начала года значительная сумма была погашена, однако из 19 млрд грн являются просроченными 14 млрд. После перехода права собственности мы будем работать с новым менеджментом в направлении реструктуризации этой задолженности», – отметила она.

По словам Рожковой, в залоге этой задолженности находятся недвижимость, ценностные имущественные комплексы и движимое имущество в виде самолетов. «Кредит имеет залог, однако он просрочен и будет реструктуризирован», - пояснила она, сообщает 112 Украина

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что всего с 2014 года «ПриватБанк» заплатил за использование средств Нацбанка 13,06 млрд грн по процентам, из них в 2016 г. - 5,16 млрд грн.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52