Первый этап набора кандидатов в патрульную полицию продлится до 1 августа следующего года, второй – до 1 декабря. Всего планируется набрать 2600 сотрудников.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на начальника департамента патрульной полиции Евгения Жукова.

По его словам, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульную полицию и обеспечить правопорядок на дорогах страны.

«В планах на 2017 год является запуск дорожной полиции и тактических групп патрульной полиции. Для дорожной полиции планируется задействовать 2600 сотрудников», - сообщил Жуков.

Руководитель патрульной полиции отметил, что для обеспечения патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9 тыс. километров нужно 324 патрули.

Кроме того заработают группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах Украины. В Киеве в состав групп войдет 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре по 300 сотрудников, Львов – 250 сотрудников.

«Их основная задача – поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирования на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будет возложен вопрос обеспечения пешего патрулирования и обеспечения общественного порядка во время проведения мирных собраний», - отметил Жуков.

Участники совещания отметили, что деятельность групп реагирования патрульной полиции позволит разгрузить участковых. Это, в свою очередь, позволит должным образом реагировать на заявления и обращения граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время