Киево-Святошинская прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего заместителя Боярского городского головы, который злоупотребляя своим служебным положением передал в частную собственность земельный участок с нарушениями требований действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«43-летний служащий, получив Государственный акт на право собственности на земельный участок площадью 0,0790 га, злоупотребляя своим служебным обязанностям, зная, что отсутствует решение городского совета о передаче в частную собственность указанного земельного участка, незаконно, в интересах третьих лиц, в нарушение требований Земельного кодекса Украины и других нормативно-правовых актов, единолично подписал Государственный акт на право собственности на земельный участок и заверил свою подпись гербовой печатью исполнительного комитета Боярского горсовета», - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Бывшему служащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54