Фонд госимущества выполнил все пожелания инвесторов накануне конкурса по продаже Одесского припортового завода. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием «Главком».

«С самого начала потенциальные инвесторы среди препятствий для приобретения завода определяли несколько ключевых направлений. Первое из них непосредственно касалось подготовки ОПЗ к приватизации, а именно создание механизма банковской гарантии вместо денежного депозита, снижение стартовой цены завода, решение вопроса о фиксированной аренды земли, на которой стоит завод, и аренды причалов для выхода к морю, а также подготовка полного пакета документации, необходимого для продажи предприятия. Именно этим направлением занимался Фонд госимущества с привлечением советников по международному инвестбанка UBS, с которым сотрудничали юристы Baker McKenzie и Ernst & Young. Стоит отметить, что все пожелания инвесторов в этом направлении были выполнены», - говорится в статье.

Продажа с привлечением консультантов готовился с августа 2015 года и по настоящее время ОПЗ прошел тщательную подготовку финансовой и технической отчетности, экологический аудит, отдельными договорами была зафиксирована сумма аренды земли, на которой расположен завод, и вопрос аренды морских причалов, без которых предприятие не смогло бы работать вообще, отмечает автор материала.

«Вместе с тем, целый ряд ключевых вопросов, касающихся долгов ОПЗ, поставки газа и законодательных препятствий для прихода крупных инвесторов, так и остались нерешенными. И похоже, что в категорию виновников того, что конкурс не состоялся, стоит заносить всех - от депутатов Верховной Рады до Кабмина», - отмечает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59