«ПриватБанк» возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«ПриватБанк» возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня», – отметил он.

По словам Данилюка, для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен.

В то же время пресс-служба банка отмечает, что возобновлено проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления средств на счете.

«По всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут», – говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

19 декабря «ПриватБанк» приостанавливал обслуживание юридических лиц.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480