Национальный банк Украины уже выдал кредит рефинансирования «ПриватБанку» для поддержания финансовой стабильности. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

«Мы сегодня (19 декабря. – Ред.) пополнили ликвидность этого банка, ситуация контролируется. Так, НБУ уже выдал кредит рефинансирования «ПриватБанка», который должен поддержать его финансовую стабильность», - сказал Сологуб.

Заместитель председателя НБУ отметил, что 80% депозитов в «ПриватБанке» - срочные, а отток средств начал происходить с карточных счетов еще на прошлой неделе.

«Мы не видим значительных колебаний по этим депозитам. Да, есть отток денег с карточных счетов. И он начался не сегодня, а еще на прошлой неделе на фоне слухов. Мы мониторим ситуацию в банке очень тщательно. И у нас есть различные варианты, как действовать, когда может быть отток т.д.», - отметил он.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время