Россия квалифицирует убийство посла в Турции Андрея Карлова как теракт, сообщила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы квалифицируем случившееся как террористический акт, находимся на связи с турецкими официальными лицами, от которых получили заверение в том, что будет проведено тщательное всестороннее расследование Убийцы будут наказаны. Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами СБ ООН», - сказала Захарова, сообщает ТАСС.

«Терроризм не пройдет, мы будем решительно с ним бороться. В наших сердцах навсегда останется память о выдающемся российском дипломате, человеке, сделавшем очень многое для противодействия терроризму на своем дипломатическом посту, Андрее Геннадьевиче Карлове. Сегодня вечером министерство иностранных дел Российской Федерации сделает соответствующее заявление, которое будет опубликовано»,  - добавила она.

Как ранее сообщал ForUm, посол России в Турции Андрей Карлов, на которого вечером 19 декабря было совершено нападение в Анкаре, скончался от полученных ранений.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100