Решение о национализации «ПриватБанка» правильное, но нанесет удар по государственному бюджету страны.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета заявил лидер фракции «Самопомич» в парламенте Олег Березюк.

«ПриватБанк» – самая большая финансовая институция Украины, наибольшая институция, отвечающая за электронный оборот денег в стране. И безоговорочно, решение относительно национализации этого банка является правильным. Потому что стране нужна финансовая стабильность и это ее безопасность. И это хорошо, что вклады жителей и граждан нашей страны будут защищены», - отметил он.

Но, по его словам, есть вторая сторона этой медали.

«Это, наверное, самое большое ограбление тысячелетия государственного бюджета страны. Кто  заплатит за это все? Кто заплатит 150 млрд? Безоговорочно, люди через бюджет страны», - заявил он.

«Теперь понятно, почему правительство страны так настойчиво выскребает все остатки, которые сейчас лежат на счетах местных бюджетов и почему правительство централизует все, что только можно…», - добавил Березюк.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время