Освобожденный из плена НВФ «киборг» Тарас Колодий удерживался в Макеевской колонии. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

«Тараса последнее время удерживали в Макеевской колонии. Там, где находились и находятся другие наши заложники, ребята, которых достаточно долго удерживают, военные», - сказала она.

По словам Геращенко, важным достижением украинской стороны является то, что удалось наладить переписку с заложниками, содержащимися в колонии. «Последнее наше достижение, возможно, кто-то к этому скептически отнесется, но это реальное достижение, что нам удалось найти, где их содержат, добиться того, чтобы они получили письма от семей, написали семьям. Последние месяцы это касалось и Тараса, его семья имела от него весточку», - сказала она.

Напомним, первым об освобождении «киборга» сообщил Президент Петр Порошенко. Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Украинской православной церкви.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95