Токсикологическую школу с современной профессиональной подготовкой в соответствии с требованиями Европейского реестра токсикологов открыли в столичном Институте экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя, передает «УНН».

«Идея этой школы возникла давно, как раз благодаря нашим двум друзьям - профессорам Коррадо Галли (Миланский университет) и Аристидису Цацакису (Критский университет). Еще 5 лет назад они агитировали создать школу, чтобы можно было токсикологам получить сертификат и стать полноправным членом европейского токсикологического реестра. Поскольку все, что мы делаем, должно быть сделано солидно, просто так получить сертификат не хотелось, поэтому параллельно с модернизацией нашей материально-технической базы и с подтверждением последних 8 лет нашего статуса международного, думаю, что теперь мы готовы модернизировать наши токсикологические образования в соответствии с требованиями европейского реестра токсикологии»,- сказал Председатель организационного комитета Токсикологической школы, директор Института экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя Николай Проданчук.

По словам профессора, потребности экономики и реформированных сегодня органов власти требуют токсикологических знаний в таких сферах как безопасность пищевых продуктов, безопасность среды человеческой деятельности, общественная среда.

«Эти курсы, которые мы сегодня начнем, рассчитаны не менее чем на 2 года, возможно на 3 года. Это первая наша международная школа, надеюсь, что мы будем 3-4 раза в год проводить такую школу. Следующие школы будут строиться таким образом, что пройденные курсы, полученные знания и прослушанные лекции после этого предусматривают 2-3 месяца самостоятельной подготовки и с помощью международных коллег будет проводиться постоянное экзаменирование, потому что европейский сертификат - это серьезно», - подытожил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55