Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания». Об этом заявил информированный источник в аппарате президента ЕП Мартина Шульца, сообщает Европейская правда.

«Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта. Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель. - Ред.)», - сообщил источник.

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку «невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование».

В то же время источник заверил, что голосование «должно произойти быстрее, чем было указано».

Представитель аппарата Шульца вместе с тем не предоставил четкого обоснования, почему именно прогнозная дата была изменена на более позднюю, но заверил, что изменения «не имели политической подоплеки и базировались на тех процедурах, которые должны были бы происходить обычно». «Сейчас есть намерение ускорить их», - добавил он.

Напомним, 15 декабря сообщалось, что Европейский парламент планирует рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для Украины в пленарном зале 3 апреля 2017 года.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Европарламент может достичь соглашения с Советом Европейского Союза по предоставлению Украине безвизового режима в январе следующего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года