Народный депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский считает, что для исключения из делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко Верховной Раде не хватит голосов. Об этом он заявил 112 Украина.

«По поводу исключения я не подписывал документ. Такой инициативы не было с моей стороны. Была инициатива об изменении ее статуса. Так как было постановление ВР о том, чтобы ее включить, соответственно нужно постановление ВР, чтобы ее исключить. Соберется ли 226 голосов? Думаю, что нет», - сказал депутат.

По его словам, есть инициатива перевести Савченко из основного члена ПАСЕ как минимум в замещающего.

«Это дало бы больше возможностей объединиться. Я думаю, что мы в любом случае примем решение о том, чтобы она стала замещающим членом, и таким образом лишить ее права ездить в ПАСЕ, если основной член по ее квоте находится в ПАСЕ», - отметил Логвинский.

Напомним, фракция партии «Батькивщина» приняла решение об исключении народного депутата Надежды Савченко из своего состава.

Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время