Министерство финансов Украины по итогам 2016 года оценивает общую экономию по социальным программам, в том числе благодаря верификации социальных выплат, более чем в 5 миллиардов гривен, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«У нас есть фактическая экономия по результатам 2016 года даже больше, чем 5 миллиардов в общем по социальным программам. Я думаю, что это стало результатом многих совместных усилий, которые к этому привели, и мы будем дальше над этим работать», - сказала она, сообщает УНИАН.

При этом Маркарова отметила, что это может быть результатом как верификации, так и более качественной работы соответствующих фондов и Министерства социальной политики. «Для нас это важно, чтобы понять, какой инструмент сработал. Но для бюджета главное - это результат», - добавила она.

Напомним, в Украине с 1 марта 2016 года стартовала первая за годы независимости комплексная системная проверка (верификация) получателей социальных выплат. Верификация не означает отмену соцвыплат, а проводится для выявления мошенников и тех, кто не имеет права на получение соцпомощи.

Правоохранительные органы по результатам проводимой Министерством финансов верификации социальных выплат открыли 19 уголовных дел за нарушения при назначении выплат на общую сумму 14 млн грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время