В кассах киевского метрополитена ограничивают продажу жетонов до одного-двух штук в одни руки в рамках реализации программы по автоматизации оплаты за проезд.

Об этом сообщила советник руководителя столичного метрополитена Наталья Макогон, передает УНИАН.

«Их теперь лучше покупать в автоматах, в кассах количество жетонов будет ограничено», - отметили в метрополитене.

Макогон напомнила, что сегодня начато в тестовом режиме ограничение продажи жетонов в кассах на станции «Политехнический институт», а с субботы – на всех станциях столичного метро.

Таким образом, пассажир, который редко пользуется услугами метрополитена и у которого возникла необходимость оплатить только одну поездку, может приобрести один или два жетона в кассе. Если человек хочет приобрести больше жетонов, он уже обращается к автомату по продаже жетонов.

«Мы будем сокращать использование жетонов в дальнейшем. Делается это с целью исключить человеческий фактор из системы оплаты, с целью сделать расчеты прозрачными», - пояснила Макогон.

В метрополитене также обращают внимание, что до конца месяца на всех турникетах с MasterCard PayPass останется возможность оплаты за проезд исключительно карточками. При этом пассажиров метро призывают пользоваться бесконтактными карточками и напоминают, что в случае пополнения бесконтактной карточки на 50 поездок, каждая обойдется в 3 гривны 50 копеек (стоимость жетона 4 грн). Отмечается, что бесконтактную карту можно сдать в кассе после использования поездок и вернуть залоговый платеж.

Напомним, коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» намерено отказаться от использования жетонов для оплаты проезда в 2017 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время