По мнению народного депутата Надежды Савченко, лидеры незаконных вооруженных формирований на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не является террористами.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий входящих в терроризм. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборационистов. Есть часть оккупированного населения», - сказала Савченко в эфире Еспресо.TV.

Нардеп пояснила, что государству надо решить, идет ли речь об АТО или о войне на Донбассе и тогда будет проще с определением лидеров самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

«Каждая марионетка, вспомните такую ​​красивую сказку о Буратино, может выйти из-под власти своего кукловода. Я могу действовать независимо от чьей-то воли. Каждый человек имеет свой ум и может совершать поступки», - добавила нардеп, отвечая на вопрос, считает ли она лидеров НВФ марионетками российского президента Владимира Путина.

Напомним, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Позже она заявила, что достигла результатов в переговорах с «ДНР/ЛНР» по обмену пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время