Президент США Барак Обама заявил об ответных мерах в отношении России за хакерские атаки, которые, возможно, повлияли на результат президентских выборов в стране.

Об этом он сказал в эфире Общественного радио (NPR), сообщает AFP.

«Несомненно, против любых попыток иностранных правительств повлиять на неприкосновенность наших выборов мы должны предпринимать действия», - сказал Обама, отметив, что место и время для этого будет тогда, когда «мы сами выберем».  

Он отметил, что некоторые из действий могут быть публичными, но возможны и такие, которые не будут известны широкой общественности, передает 112 Украина.

Президент США не стал отвечать на вопрос журналиста о том, была ли целью взлома серверов Демократической партии дискредитация Хиллари Клинтон и помощь Дональду Трампу. Он заявил, что ответ на такие вопросы должны дать разведывательные агентства, которых Обама призвал представить полный отчет о взломах перед инаугурацией нового президента, назначенной на  20 января.  

«Когда я получу финальный отчет, он будет доступен. Я думаю, мы сможем получить системные и полные выводы в отношении их мотивации», - сказал Обама.

Полное интервью президента США выйдет в эфир на NPR сегодня утром.

Напомним, представители разведки США полагают, что президент РФ Владимир Путин лично принимал участие в скрытой кампании по вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время