По автомобилю полиции охраны в селе Княжичи Киевской области, в котором находилось четыре человека, стрелял один человек. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян.

«Стрелял один человек. Вы знаете, кто он. Он умер», – заявил Троян.

По его мнению, основной причиной случившегося стал «человеческий фактор»,  сообщает УНИАН.

Решение о привлечении к ответственности участников событий в Княжичах будет принимать Генеральная прокуратура, на следующей неделе полиция передаст в ГПУ результаты внутреннего расследования, сообщил Троян.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78