Российская сторона отказалась от скайп-конференции по вопросу обмена пленными, потому что не согласна с таким форматом из-за его недостаточной защищенности.

Об этом говорится в официальном письме представителя ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Т. Фриша, сообщила представитель Украины, первый вице-спикер Ирина Геращенко.

«Только что получила официальное письмо от представителя ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Т. Фриша, что россияне отказались от скайп-конференции по заложникам, потому что не согласны с таким форматом из-за недостаточной защищенности такого формата», - написала она в Facebook.

По словам Геращенко, ОРДО вообще не удосужились ответить на призыв украинской стороны немедленно обсудить тему заложников, а ОРЛО в последнюю минуту передали ОБСЕ, что готовы к скайпу.

«Абсурдность ответа россиян и показательный «раскол» в ответах их марионеток очевиден: скайп-конференции ТКГ проходят регулярно, последняя, ​​по вопросам безопасности, прошла в этот понедельник! Они прошли в офисе ОБСЕ в Киеве и нет никаких вопросов к безопасности связи! Просто как нет желания решать вопрос заложников, то придумываются самые абсурдные причины», - считает Геращенко.

Представитель Украина напомнила, что НВФ удерживают 58 человек.

«Мы передали предложение передать 228 граждан, их разыскивали и запрашивали ОРДЛО к новогодним праздникам, чтобы освободить наших граждан. И до сих пор не получили официального ответа», – заявила она.

Напомним, Украина в качестве жеста доброй воли передает членам незаконных вооруженных формирований 15 человек из составленного ими списка.  

13 декабря украинская сторона инициировала проведение скайп-конференции по обмену пленными, однако не состоялась – представители НВФ не вышли на связь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41