Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявляет, что относительно регистрации кандидатом в депутаты Александра Онищенко к нему никто не обращался.

Об этом он сказал во время общения с журналистами, сообщает 112 Украина.

«Никто ко мне не обращался по поводу регистрации кандидата Онищенко. Когда он повторно подавал свои документы в ЦИК, он действительно заходил ко мне в кабинет. Ни на кого он не ссылался, поскольку в этом не было необходимости. Он просто сказал о том, что он понимает свою ошибку при подаче первичных документов, подал новый комплект документов и спросил у меня, когда можно ожидать рассмотрения этого вопроса в ЦИК. Я ответил, что вопрос будет рассмотрен в установленный законом срок, то есть не позднее, чем на 5 день со дня подачи документов», - рассказал глава ЦИК.

«Никаких ответов относительно будущей судьбы рассмотрения его документов я не давал и давать не мог, поскольку вопрос регистрации кандидатов решается не председателем ЦИК, а всем составом ЦИК на коллегиальном рассмотрении на открытом заседании, что и произошло», - отметил Охендовский.

Напомним, беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что за место в парламенте давал деньги Давиду Жвании, который на парламентских выборах 2014-го года входил в руководство избирательного штаба БПП.

Онищенко рассказал, что сначала ЦИК не хотела регистрировать его кандидатом в нардепы. Но потом, по его словам, в этот вопрос лично вмешался Президент Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время