Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

В четверг он встретился с журналистами у здания бюро, сообщает Украинская правда.

«Я ожидаю в результате торжества справедливости. Понятно, что никаких доказательств совершения мною никаких уголовных преступлений нет и быть не может. Я убежден, что если следствие будет объективным, то оно само докажет и закроет дело на стадии предварительного расследования. Если нет, - я убежден в том, что украинские суды докажут фейковость и необоснованность предъявленных обвинений», - сказал он.

Охендовский заявил, что происходит заказное преследование в отношении него, и следствие должно установить, кто за этим стоит.

«Сценарий этого спектакля написан не в Украине, автором этого спектакля и режиссером являются лица, находящиеся также не в Украине. В Украине находятся только исполнители некоторых ролей в этом спектакле», - сказал он, добавив, что сотрудники НАБУ согласились стать «исполнителями».

Глава ЦИК сказал, что его защитники еще не знакомились с материалами дела.

Охендовский, также отрицал, что подпись в так называемой «ломбардной книге» Партии регионов принадлежит не ему, и он никогда подобных документов не подписывал.

«Любой человек мог подделать мою подпись, поскольку за время работы в ЦИК мои подписи были поставлены на десятках тысяч различного рода документов», - сказал он.

Охендовский добавил, что не собирается покидать территорию страны.

Как ранее сообщал ForUm, 13 декабря руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому. В тот же день оно было вручено главе ЦИК.

По версии следствия в течение 2012 года Охендовский в рамках выполнения своих должностных обязанностей совершил 6 зарубежных визитов, которые были профинансированы средствами Партии регионов.

14 декабря Охендовский не явился на допрос.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62