За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения. Об этом на ежедневном брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Однако в результате вооруженных провокаций НВФ погиб один гражданский и еще один получил ранения в руку.

По информации Мотузяника, по всей линии соприкосновения продолжается тенденция к определенной деэскалации боевых действий.

На луганском направлении НВФ совершали одиночные провокации в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районе. Вблизи Крымского противник выпустил 5 минометных мин. В других местах применялась легкое оружие.

На донецком направлении количество нарушений режима прекращения огня снизилось до трех. Все – в местах постоянного противостояния: поселок Луганское, Троицкое на  горловском периметре и Авдеевка. У Луганского вел обстрелы вражеский снайпер, а в двух других точках НВФ выпустили 34 минометных мины. В Авдеевке украинские военные открыли огонь в ответ, после чего обстрелы прекратились.

На мариупольском направлении сохраняется широкая география обстрелов и наиболее частое применение тяжелого вооружения. Так, НВФ открыли огонь из артиллерии и минометов в пригороде Докучаевска, а у Широкино и Лебединского стреляли из соответственно из 82-мм и 120-мм минометов. Всего на участке противник выпустил 14 минометных мин и 8 артиллерийских снарядов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21
Теги