И.о. главы Национальной полиции Вадим Троян не видит оснований для отставки начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко после трагедии в Княжичах. Об этом он заявил журналистам, сообщает 112 Украина.

«А почему должна быть отставка Крищенко? Я не считаю, что Крищенко прямо причастен к случившемуся», - сказал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко не может требовать отставки Крищенко, пока не ознакомится со всеми материалами дела.

«Я думаю, что генпрокурор имеет свои полномочия советовать своей структуре и говорить имеет право после того, как ознакомится с материалами», - заявил он.

При этом Аваков заявил, что кадровые выводы после трагедии в Княжичах будут сделаны.

«Мы сделаем некоторые методологические изменения, потому что видим, как могла произойти такая трагедия, кроме случайностей, которые бывают в мире. Есть некоторые системные вещи, которые мы внесем. Например, это будет касаться более подробно прописанной инструкции для полиции охраны, когда она обнаруживает вмешательства или взлом системы. Будут сделаны кадровые выводы. Также будут уголовные выводы», - сказал он.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в Княжичах.

Как известно, 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

В связи с этим от служебных обязанностей отстранены 25 полицейских.

Генеральный прокурор заявил, что указания руководителей операции в с. Княжичи имеют признаки служебной халатности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57