Житель поселка Квасилов Ривненской области утром 14 декабря во дворе своего дома нашел детскую мягкую игрушку с гранатой внутри.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области, 53-летний хозяин дома проживает в доме вместе с женой, дочерью и шестилетним внуком.

«Когда утром вышел во двор, увидел мягкую игрушку в форме петушка. Сразу и не понял ничего, поднял и положил в отдаленное место. Впрочем, вскоре встретился со своим товарищем, и поделился информацией. В разговоре вспомнил, что игрушка была тяжелой, поэтому мужчины вернулись к находке. Когда разрезали ее, ужаснулись, ведь внутри была граната», - отмечают в полиции.

О произошедшем местный житель сообщил в полицию.

Следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела подтвердили, что по внешним признакам предмет действительно похож на снаряженную гранату РГД-5. Специалисты-взрывотехники разрядили гранату и отключили запал от корпуса.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Кто мог так опасно поступить, жители дома не знают. Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления, лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время