На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся руководители Национального банка и коммерческих банков, Минэкономики, «Нафтогаза» и другие бывшие и действующие должностные лица.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в ходе третьей международной конференции «Возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты: арест; конфискация; управления», сообщает 112 Украина.

«На сегодня мы можем говорить, что неприкасаемых нет. На скамье подсудимых в ближайшее время появятся руководители Нацбанка, Минэкономики, «Нафтогаза», руководство коммерческих банков, а также государственных агентств», - сказал Енин.

По его словам, сейчас ожидаются вердикты в отношении первого заместителя Николаевской обладминистрации, бывшего министра юстиции, заместителя министра здравоохранения, заместителей руководителей прокуратуры и руководителей прокуратуры региональных и местных звеньев и многих других.

«Далее в очереди значительное количество как бывших, так и сегодняшних чиновников», - отметил замгенпрокурора.

Напомним, летом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задача ГПУ этого года – восстановление доверия к прокуратуре и «рыбалка на крупную рыбу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78
Теги