Россия заслуживает отдельных санкций из-за бомбардировок сирийского Алеппо. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, Президент выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций.

Также собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, которое состоится 15 декабря в Брюсселе.

Туск заверил, что сделает все возможное для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также будет способствовать скорейшему завершению процедуры предоставления украинцам безвизового режима.

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей.

Напомним, советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд встревожен сообщениями о зверствах в сирийском Алеппо, который по сообщениям СМИ почти полностью перешел под контроль армии Асада.

«Правительство Сирии и Россия полностью ответственны за зверства, которые совершают в Алеппо войска победителей», - отметил он.

15 декабря в Алеппо началась эвакуация повстанцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время