«Газпром» достиг соглашения с австрийской OMV по обмену активами, сообщает ТАСС.

Компании планируют закрыть сделку по обмену активами 1 января 2017 года. В результате сделки «Газпром» получит 38,5% в норвежской «дочке» OMV - OMV (Norge) AS. Австрийская компания в свою очередь получит 24,98% в освоении 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири.

Как отмечается в сообщении «Газпрома», сделка будет завершена после согласования и подписания финальной документации, а также получения необходимых регуляторных и корпоративных одобрений сторон.

«Базовое соглашение определяет долю в активе, которую «Газпром» получит в рамках обмена с OMV, содержит ряд других коммерческих условий и носит юридически обязывающий характер. По сути, на сегодняшний день определены основные параметры сделки. Мы планируем согласовать и подписать финальную документацию по обмену активами к середине 2017 года», - сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь глава OMV Райнер Зеле сообщил, что данная сделка создает предпосылки для достижения OMV одной из ключевых стратегических целей. «Обмен активами существенно увеличит ресурсную базу OMV. Кроме того, компания намерена определить новые направления и возможности для развития сотрудничества с «Газпромом», - сказал он.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время