Оппозиционные силы начали контрнаступление против правительственных сил в городе Алеппо в рамках боя, который развязался после того, как соглашение относительно перемирия провалилось.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Закария Малахивджи из повстанческой группировки «Фастаким» сказал, что его люди «начали военные действия» с их последнего участка, который они контролируют в городе. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и свидетель сообщили, что повстанцы устроили взрыв заминированного автомобиля на северо-запад от исторического Старого города. Напомним, правительственные войска накануне заявили, что восточная часть Алеппо перешла под их контроль.

Повстанцы согласились на вывод своих сил из Алеппо на условиях соблюдения режима прекращения огня. Официальные представители повстанцев сообщили, что боевое противостояние должно прекратиться сегодня вечером, и что они и гражданские, которые оказались в ловушке на небольшой территории города, покинут Алеппо в направлении территории, контролируемой оппозиционными силами на запад от города в сельской местности. Однако позже повстанцы сообщили, что обстрелы восточных кварталов Алеппо силами Асада возобновились даже после достижения соглашения.

Напомним, сегодня в Алеппо возобновились столкновения.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время