Информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями, о нарушениях Министерством обороны Украины порядке процедур закупок военных палаток не соответствует действительности, заявили в ведомстве.

По результатам процедур закупки палаток УСБ-56 и УСТ-56, проведенных в этом году через систему электронных государственных закупок «ProZorro», с победителем торгов ООО «Сивертекс» были заключены договоры на поставку продукции для нужд ВСУ.

«ООО «Сивертекс», которое является разработчиком и владельцем технических условий на эти палатки, передало технические условия Минобороны с разрешением использовать их при организации закупочных процедур. При закупке палаток в тендерной документации было указано, что все предприятия, желающие принять участие в процедуре закупки, могут получить копии технических условий в Министерстве обороны по письменному запросу», - пояснили в пресс-службе.

В итоге, указанные технические условия получили ряд предприятий, которые намеревались принять участие в торгах.

Также не соответствует действительности информация по изготовлению палаток УСБ-56 и УСТ-56 из российского сырья. Согласно документам, предоставленным ООО «Сивертекс», РФ не является страной производства равендука для указанных палаток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42