Освобожденный из плена НВФ Владимир Жемчугов  вернулся домой после двухмесячного лечения в Германии. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

«После двухмесячного лечения в Германии домой вернулся Владимир Жемчугов. В аэропорту его встретила счастливая мама и волонтеры, которые помогали собирать деньги на лечение», – написала она.

Геращенко поблагодарила Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелу Меркель, депутата Европарламента Ребекку Хармс и всех людей, которые способствовали в организации лечения Жемчугова.

Жемчугов отметил, что прошел только первый этап его лечения, передает 112 Украина.

«Лечение заняло два месяца. Второй этап будет в феврале. Я начал видеть левым глазом, правый глаз до сих пор почти не видит. Ждем вызова из клиники, когда они найдут донорскую роговицу, чтобы пересадить мне на правый глаз. Тогда будет операция», - отметил он.

По словам Жемчугова, видеть на левый глаз он начал не сразу, зрение восстановилось через неделю.

Кроме этого, мужчина продемонстрировал журналистам протезы рук. По словам Жемчугова, к ним он уже привык, но не чувствует их силы.

Напомним, Жемчугов родился в городе Красный Луч и ездил на оккупированные территории, чтобы забрать мать, а потом и знакомых. Во время одной из поездок он подорвался на растяжке, вследствие чего потерял зрение и руки.

В «ЛНР» его обвинили в диверсиях и ряде подрывов и взяли в плен, где он провел почти два года.  Жемчугов был освобожден 17 сентября.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Теги