Чиновники из Министерства обороны закупили непригодные для использования вертолеты, которые были предварительно проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

«В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Министерством обороны Украины, для Вооруженных сил Украины были закуплены вертолеты, которые оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению. При этом должностными лицами воинской части указанные вертолеты приняты в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. Указанными действиями «ловких дельцов» государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн, а военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108