В Орехове Запорожской области в руках у военнослужащего взорвался запал от гранаты, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«14 декабря в 00:50 в Ореховское отделение полиции поступило сообщение через «102» о том, что на перекрестке ул. Б.Хмельницкого и ул. Смирнова у ЦРБ в автомобиле что-то взорвалось», – говорится в сообщении.

По данным главка, на месте происшествия оперативная группа установила, что в автомобиле «ВАЗ 2108», в котором находились водитель и двое пассажиров на заднем сиденье, взорвался запал от гранаты УРЗГМ.

В результате взрыва 20-летнему жителю Камышевахи, матросу срочной службы ВСУ, оторвало первые фаланги трех пальцев правой руки. Гражданина бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в хирургическое отделение Ореховской ЦРБ.

Во время осмотра места происшествия изъяты корпус гранаты «РГД-5», поврежденный запал, чека с кольцом.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Ход расследования взят на контроль руководством областной полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время